К моему сожалению у меня не безлимитка, и я не имею возможности поскачивать всё, что тут выложено...так сказать оценить.
Я в своё время так же как и многие из вас проделал путь от русского рока, до зарубежного, альтернативы и тд. Слушал Рашн рэп (только Касту, остальное организм не принял), слушал Эминема (очень пёрло, скорее из-за оригинального ритма и бэкграунда), слушал трип-хоп в лице Portishead (женский голос и полу-рэп-ритм), и много чего ещё.
А примерно пол года назад наткнулся на группы Bonobo и Amon Tobin. Я понятия не имею, что это за стили я не столь силён в музыкальной классификации. Поэтому я пожалуй выложу тут лучшее из того что наваяли эти группы, а вы мне скажите, что это за стиль примерно. Буду очень благодарен.
Bonobo: Dinosaurs (имхо зе бест) , The Sicillian , Magicman , Scuba , Noctuary , Sleepy seven , Gypsy etc.
Amon Tobin: Easy Muffin (вообще накрывает) , Chomp Samba , The Nasty , Back From Space , Hey Blondie , El Wraith , Sordid , Nightlifallen (оригинальная весчь) , 4 Ton Mantis , Slowly , Golfer VRS Boxer.
Эти группы не поют. Это чисто музыка, по большей части электронная. Это далеко не весь список композиций данных групп, и возможно не совсем те, что нужны чтобы составить мнение о стиле. Но я думаю вам будет достаточно
У композиций группы Bonobo более мягкий, я бы даже сказал эротический характер. Amon Tobin более ритмичный.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение и ,возможно, подсказки в выборе подобных групп\стилей.
П.с. если вы не сможете найти в инете совсем ничего, или не найдёте песенок с коментами в скобках, я найду способ их выложить.
(тут можно скачать хоть что то...бесплатно. но самого интересного по-моему там нет Zaicev.net)