Голосуй за наш Новый сервер nonamegame.net!L2top: Рейтинг-каталог серверов Lineage2ВСЕМ СОКЛАНОВЦАМ ЧИТАТЬ ТЕМУ! (жми на картинку)НАШ СОБСТВЕННЫЙ КАНАЛ ГОЛОСОВОГО ЧАТА!

Форум Клана Альтаир на Вальхале, и сервере Ноунейм.

Объявление

Добро пожаловать на форум клана "Altair" Лидер клана: Krechet.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экономика в Lineage 2

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Я разъясню ситуацию так, как её вижу я, а потом вы выскажете своё мнение, ОК?

В мире Линейки адены можно заработать следующими образами:
1) банальный кач на мобах
2) манор и продажа полученных ресурсов игрокам
3) участие в разных эвентах и получение\продажа наград
4) побочный сбор "древней адены" при каче в катах
5) барыжничество (крафт и перепродажа)
6) выполнение квестов на вещи\деньги
7) оказание услуг другим игрокам (бафф, крафт на заказ, реки, и прочая ерунда)

В мире Линейки адены можно потратить следующими образами:
1) тупо выкинуть
2) купить вещи в магазине у нпц
3) купить вещи на рынке у игроков
4) заплатить за услуги игроков (см. п. 7 выше)

Отсюда следуют удивительные выводы:
1) Откуда же берутся деньги в больших количествах у разнообразных барыг? Т.к. единственный инвариантный способ получения адены - кач на мобах. Получается, что все деньги были дропом с мобов. А теперь прикиньте какие это суммы...
2) Как зарабатывать в нашем клане? (Предугадывая вопрос ко мне: -А деньги мона тратить на своих младших персов)
            -п.1 - довольно долго
            -п.2-3 - запрещено
            -п.4 - непродуктивно
            -п.5 - запрещено
            -п.6 - ограниченно возможно
            -п.7 - частично запрещено   
3) Судя по п.1 боты всё же есть на серверах и их не очень-то и мало -):)
4) В принципе деньги могут кончиться в глобальном масштабе и чтобы запустить экономику понадобиться много времени, или добрый нрав ГМ-ов)
...ну пока хватит. Жду коментов.

0

2

забей)

+1

3

особенно меня интересует вывод: п.2!!!

0

4

а к чему воще это? к тому что боты на сервере есть? я чет не понял мысли... вообще я думал тут будет написано как сколотить 100кк аден))

0

5

Чушь написал... ты видать неразу небыл хай лвлом за час хорошег окача можно набить около 3кк денег вот тебе и экономика и никаких мобов.. я когда 3 профу себе получал заработал гдето ~20кк и чё это сложно?

0

6

Ни х не понял.
Но попробую перефразировать данный топик и чуток поправить

Elizir написал(а):

В мире Линейки адены можно заработать следующими образами:
1) банальный кач на мобах
2) манор и продажа полученных ресурсов игрокам
3) участие в разных эвентах и получение\продажа наград
4) побочный сбор "древней адены" при каче в катах
5) барыжничество (крафт и перепродажа)
6) выполнение квестов на вещи\деньги
7) оказание услуг другим игрокам (бафф, крафт на заказ, реки, и прочая ерунда)

1) да и очень не плохо, я например всего 66 лвл поднимал вчера в восе от 1кк в час и это далеко не предел.
2) ресы продают только нубы
3) продажа наград - нубство (хотя есди играешь соло..., но все равно не дальновидно)
4) Что значит побочный??? после того как оделся в Б то про обычные адены вообще можешь забыть.
    А за АА можно упить очень много полезных вещей у мамонов и прайстов
    (например Бсое, гемы А, кри А распечатка А шмота и прочеее прочее прочее). УЧИ МАТЧАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!
    АА продавать вообще тупизм если ты не планируешь конечно остаться вечно 50+.
5) Крафт с целью перепродажи крайне муторное занятие если у тебя нет в каждом городе по боту на скупке ресов.
    Требует огромных первоначальных денег на скупку ресов. Требует 55+ гнома и не одного.
    Требует книгу крафта с рецептами востребованых вещей.
    Крафтить чтото ниже Б (за исключением сетового не продающегося шмота) бред.
    найти куски на не продающийся С, Д шмот почти не реально, спойла нет - иди бей.
    Поверь хрена ты тут заработаешь.
    Даже если это только пушки Б - то потратишь кк 150-200 на рецепты только. И когда ты это  окупишь?
    например рец вальхалы стоит 10кк, а крафт на мануфактуре в гиране 500к - вывод, окупить рецепт =
    найти 20 чел и скрафтить им вальхалу.
6) опрадано на рецептах А грейда и Б шмоте.
7) на бафе поднимал до 1кк в час (но нужен онлайн хороший), крафт на заказ = бот с мануфактурой, остальное бред.

0

7

Elizir написал(а):

В мире Линейки адены можно потратить следующими образами:
1) тупо выкинуть
2) купить вещи в магазине у нпц
3) купить вещи на рынке у игроков
4) заплатить за услуги игроков (см. п. 7 выше)

1) )))
2) До С и то не все.
3) рынок крайне не развит на Вальхале, он реально только зарождается. По опыту развития Абиса скажу что реально сможешь купить чтото из Б шмота через полгода минимум. А пока единчные вещи, и вероятность крайне мала. Я б не расчитывал, хотя периодически действительно переподает нормальный шмот.
4) ммм. за что ты собрался платить? За баф? суммы смехотворны.

0

8

Elizir написал(а):

Отсюда следуют удивительные выводы:
1) Откуда же берутся деньги в больших количествах у разнообразных барыг? Т.к. единственный инвариантный способ получения адены - кач на мобах. Получается, что все деньги были дропом с мобов. А теперь прикиньте какие это суммы...
2) Как зарабатывать в нашем клане? (Предугадывая вопрос ко мне: -А деньги мона тратить на своих младших персов)
            -п.1 - довольно долго
            -п.2-3 - запрещено
            -п.4 - непродуктивно
            -п.5 - запрещено
            -п.6 - ограниченно возможно
            -п.7 - частично запрещено   
3) Судя по п.1 боты всё же есть на серверах и их не очень-то и мало -)
4) В принципе деньги могут кончиться в глобальном масштабе и чтобы запустить экономику понадобиться много времени, или добрый нрав ГМ-ов)
...ну пока хватит. Жду коментов.

1)Получается, что все деньги были дропом с мобов.))) Суммы вполне не плохие, я за вчеро поднял 11кк. (не считая кусков и ресов)
2) Уже ответил
3) торговые есть и действительно не мало.
4) деньги не кончаться))) ибо затраты на покупки у нпс  по моим прикидкам не превышают нескольких процентов от добытых сумм.
    Остальные деньги находятся у игроков и игровое пространество не покидают.

0

9

NereWARin написал(а):

забей)

+1
:D

0

10

Да я действительно не докачивался до 3-й профы, муторно это одному. Я лучше другой класс качать буду)
Спс за отвтеты.

0

11

Krechet написал(а):

4) ммм. за что ты собрался платить? За баф? суммы смехотворны.

ну есть, услуги 7кк за час с небольшим поднимаю почти без расходов

0

12

2Elizir
Слух, ответь на вопрос: нафига тебе деньги? Вот смотри, я к этому вопросу подхожу так, лаве нуна до 50 (ориентировочно), оделся в Ц и все, дальше ты сдаешь ресы в КВХ, ну и куски и рецы, далее тебе крафтит клан, лаве нуна на соски и ХП банки, ну может на покупку баффа если нет своего суппрта, все в принципе, а заыбл, еще точки, ну судя по ценам и по дропу скажу со 100% увереностью что дропа аден хватает с головой на мои требования и капитал ростет (не медленно доложу я вам), перебор денег вон слил в семена манора и одежку нубика в Д (для манора), все, поясни зачем тебе много много лаве?

0

13

:O Ну вабче чуть мозг не взорвался пытаясь проникнутся темой топика!!!!  :O

0

14

Просто я пока что не весь в Ц и точу шмот... -на это и деньги.
Я писал для тех кто 40+, хотя сейчас вроде принимают в клан с 55+??? Тогда вопрос снимается сам собой.

0

15

Elizir написал(а):

Просто я пока что не весь в Ц и точу шмот... -на это и деньги.

И нах ты его точишь?
С таким подходом никаких денег не хватит.
Накопи на Б хотяб, потом будут излишки - точи, хотя поверь, лучше эти деньги на скупку ресов кидать.

0

16

Я точу его только тем, что падает из сундучков, проточил почти весь сет +3 и пуху +3. )))
До Б шмота мне чувствую ещё очень далеко, так что не зря я точу -)

Да, ещё одно любопытное наблюдение:
  Если рассмотреть продажу ресурсов на рынке в Гиране, то можно заметить один любопытный факт:
   -цены на скупку у игроков обычно составляют не выше БЦ*5, где БЦ=Базовая Цена ресурса (исключение - откровенно заниженные цены для нубов-))
   -таким образом цены на продажу составляют БЦ*К, где К=5-10, для редких ресурсов К~12-13. (исключение - откровенно завышенные цены)
Мой относительный опыт показывает, что продавая по К=5, вы очень быстро продадите товар, среднее время продажи для К=7, ну и для максимальных К=придётся сидеть долго. Данные взяты из опыта игры гномом-спойлером месяц назад, так что возможны разного рода флуктуации цен.-))). Также учитывайте процессы пересыщения рынка и дефицита ресурсов.
Вывод: Продажа: К~7 является наилучшим. Насчёт скупки не знаю.
(Я так понял что мне не особо удаётся донести свои мысли)))) Поправляйте - буду только рад. )

0

17

чувствуется ты закончил или учишься на экономическом факультете
я лично не задумывался насчет этого и как то не собираюсь ресы не продавал тока если очень большие цены были и то когда не в клане был
и вообше оно те надо))))???? :cool:

0

18

DeXXteR написал(а):

Ну вабче чуть мозг не взорвался пытаясь проникнутся темой топика!!!!

Зато интересно ^_^

0

19

NereWARin написал(а):

забей)

это тоже первое что всплыло у меня в голове после прочтения темы =)))

0

20

чел мучался, старался, идеи рожал в муках, а вы его обосрали ))

0

21

тож че-нить напишу...
Б+ грейд заточки вообще не могут дорого стоить пока средний уровень ВСЕХ игроков сервера не перевалит за 65-70, зато евц нужны всем и 40, и 78 лвлам, никто ведь не будет точить валю или сом на 8+++, а хомы(дарк скримеры) только так точат, у нас на абисе предпочитали качаться с хомами +12-17, чем с сомом или аркой(ага и такие встречались), но там пасивку вес лимит всем дали.....заточек много можно получить халявно почти..... раньше работало на всех серверах, кое-где пофиксили.... любым делюкс ключем можно открывать любой бокс, ключ к примеру 1-3 лвла, а бокс 70+, все нормально открывается, открывание нюками вроде пофиксили.

на счет ресурсов, пофиг по сколько продавать и покупать(в разумных пределах конечно) скупают все, продают тоже...кто то кбп продает по 10к у него покупают, кто то по 20к и тоже покупают, если кому то ресы нужны то купят  и так и так, а если ресы не нужны то покупают все на что цена явно занижена продавцом....если посидеть подольше то продать можно все, когда играть ток начинал манорил энрию, днем сидишь не берут даже по 80к, вечером часов в 10-11 сел, все купили через 3 минуты по 120к...так же свитками емп барыжили, посидеть подольше и по 250к брали... кому срочно не хватает на крафт все равно купят......не все хай лвлы в кланах, что то проще будет купить чем достать, не всем охота спойла качать до 60++ чтобы мейна одеть(чет все меньше и меньше народу спойлерами как осноными персами играет....а то ток докачаться до 75=> квест на саб=>некрогном=>через месяц-два герой)

хз че понаписал:rolleyes:

0

22

Я кстати не на экономическом факультете учусь, а на факультете Проблем Физики и Энергетики в МФТИ.
Просто люблю разбираться во всем))
P.S. А то что продать можно все по почти любой цене при достаточном большом времени, следует из теории вероятности)

0

23

Elizir написал(а):

P.S. А то что продать можно все по почти любой цене при достаточном большом времени, следует из теории вероятности)

Не совсем так.
Точнее сформулировать стоит так: вероятность продать любую вещь по сколь угодно высокой цене стремится к единице, при времени, стремящемся к бесконечности ;)

0

24

Камрад написал(а):

Не совсем так.
Точнее сформулировать стоит так: вероятность продать любую вещь по сколь угодно высокой цене стремится к единице, при времени, стремящемся к бесконечности

Elizir написал(а):

прочитал эти предложения, подумал.....пошёл спать...

0

25

Ну в тервере принято формулировать утверждения определённым образом :)

0

26

Krechet написал(а):

По опыту развития Абиса скажу что реально сможешь купить чтото из Б шмота через полгода минимум

недальновидно  :/  полтора месяца назад куплен преднабору зубей сет за 20кк. не раз видел ава сет в продаже (45-50кк)

0

27

Elizir написал(а):

Да, ещё одно любопытное наблюдение:
  Если рассмотреть продажу ресурсов на рынке в Гиране, то можно заметить один любопытный факт:
   -цены на скупку у игроков обычно составляют не выше БЦ*5, где БЦ=Базовая Цена ресурса (исключение - откровенно заниженные цены для нубов-))
   -таким образом цены на продажу составляют БЦ*К, где К=5-10, для редких ресурсов К~12-13. (исключение - откровенно завышенные цены)
Мой относительный опыт показывает, что продавая по К=5, вы очень быстро продадите товар, среднее время продажи для К=7, ну и для максимальных К=придётся сидеть долго. Данные взяты из опыта игры гномом-спойлером месяц назад, так что возможны разного рода флуктуации цен.-))). Также учитывайте процессы пересыщения рынка и дефицита ресурсов.
Вывод: Продажа: К~7 является наилучшим. Насчёт скупки не знаю.
(Я так понял что мне не особо удаётся донести свои мысли)))) Поправляйте - буду только рад. )

ПРОДАЖА РЕСОВ КАРАЕТСЯ ЛИШЕНИЕМ КРАФТА В КЛАНЕ.
КЛ СОСТАВА - НА ЗАМЕТКУ.

0

28

LLlamaH написал(а):

любым делюкс ключем можно открывать любой бокс, ключ к примеру 1-3 лвла, а бокс 70+,

да ладно....
когда пытаешься открыть сундук ключем, лвл которого ниже лвл сундука - них не получается

0

29

деньги и правда бьютса с мобов. рейты тому способствуют. причом заметил самый выгодный фарм это Б грейд вепан и уровни 50-60. Что касается АА, то это некий эквивалент СКВ благо обменных гномов довольно много да и курс более менее устоявшийся. Б грейда стало достаточно многа его продают(пусть пока не сетами) и покупают. Идет уже продажа А грейда хотя конечно не так часто. Мало развитость экономики дает знать и в том факте что люди предпочитают менять а не продавать. Вобщим вывад мой что экономика в начальной стадии развития но радует факт что она развивается :)

0

30

Krechet, спокойней)) Я уже не в клане, однако про процессы КУПЛИ-ПРОДАЖИ знать всегда полезно!!!
Я так понимаю что боты на скупку ресурсов уже поставлены, так? Так что в какой-то мере это полезная инфа (но не для "папок"-))

Кстати поправочка: Коэффициент полезной продажи поднялся до 8-9 что не может не радовать но-кланов -)-)-)
Насчёт купли: как-то не могу найти подходящий коэффициент, слишком много случайных факторов(((
(Помогаю своему другу подняться до 50+, так что данные свежие)

0