Голосуй за наш Новый сервер nonamegame.net!L2top: Рейтинг-каталог серверов Lineage2ВСЕМ СОКЛАНОВЦАМ ЧИТАТЬ ТЕМУ! (жми на картинку)НАШ СОБСТВЕННЫЙ КАНАЛ ГОЛОСОВОГО ЧАТА!

Форум Клана Альтаир на Вальхале, и сервере Ноунейм.

Объявление

Добро пожаловать на форум клана "Altair" Лидер клана: Krechet.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клана Альтаир на Вальхале, и сервере Ноунейм. » Свободная. » Сплав - кто хочет попробовать?

Сплав - кто хочет попробовать?

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

swasti написал(а):

А какова там нагрузка на ноги? Вообще во всем походе.

Невелика... Ногами (стопы) цепляешься за веревки, которыми прикручен скарб к рафту :)  Еще ноги активно нужны при поиске топлива для костра... Не помню чтоб у меня болели ноги - это точно. На них нагрузки как раз почти что нет.

Для защиты ног желательно приобрести гидроноски, но разношенные кроссовки поверх таких носков все равно придется надеть. Если кто-то хочет помажорить, то можно приобрести гидрокостюм водолаза :) Тогда будет значительно теплее, но инструктор нам присоветовал для защиты задницы от холода приобрести антицеллюлитные штаны. Стоят они на порядок дешевле, а изготавливаются из того же материала. Если ходить на сплавы постоянно, тогда гидрач нужная вещь, а если - разовое мероприятие, то можно обойтись штанишками. Ну штаны еще не знаю будем мы брать или нет, а вот носки, думаю, что купим.... Самое проблемное - это после выхода на берег быстро отгреть ноги, надеюсь, что  носочки из резины не дадут ногам так мерзнуть, ну и думаю, что веревки не так будут давить.

Вообще ближе к сплаву могу дать массу рекомендаций по поводу шмота :)

0

32

ну такая нагрузка нормально. у меня с коленом проблемы, бегать и прыгать с тяжелым грузом нельзя :)

еще вопрос - примерно сколько % времени всего похода проводится на воде?

0

33

Ну, представь, что ты зацепился стопами за веревки, сам сидишь на борту полубоком (почти что спиной к воде) и сперва наклоняешься вперед (погружаешь весло в воду), потом отводишь тело назад (собственно гребок). Определенная нагрузка на ноги все же будет и на колено в том числе, но в основном держишься при помощи  голеностопа, задней поверхности бедра.

Распорядок дня примерно такой... В 8-9 утра подъем, готовка, сборы... Выход в 11-12 часов... Два-три часа гребли... Час передых, небольшой перекус... Снова вода, опять где-то 2-3 часа... В 17-18 часов ты на берегу, носишься с палатками, шмотками. Потом еда, водка (как уж без нее, но это исключительно по желанию), задушевные разговоры, споры, рассказы (самая интересная часть :))... Спать падаешь часов в 10-11 (некоторые едва дотягивали до ужина, а потом сразу уползали в палатку)... 10-12 часов крепкого сна и снова в путь. А в % переведи сам, пожалуйста, с математикой у меня сложные отношения :)

Собствено воды выходит не так уж и много по моим подсчетам. Ну, и минус один день дневки. Она, кажется, предполагается в любом походе, так как нужно восстанавливаться.

В конкретном туре Чуя-Катунь я пока насчитала 7 дней собственно сплава (1 день среди них тренировка, а не сплав)  из 10 заявленных дней тура.

P.S. Если что моя аська 270-280-388. Я чаще всего скрытый пользователь. Пишите, отвечу.

Отредактировано 6ap6apucka (2007-05-17 23:12:36)

0

34

аааа ссссссссс я о каяке мечтаю =) кстати про фотки, третья фотка чёт не очень похожа на выход из переворота, видел я этот переворот на видео по другому выглядит

0

35

Спорить не буду.... Я предположила, что это выход, но, согласись, на погружение это мало похоже ;)
Но может быть разные способы есть его осуществления? И наше восприятия видео, живой движущейся картинки и застывшего момента могут отличаться...

0

36

Свасти футболист в прошлом чтоли? или просто была травма колена?

0

37

дзюдоист :)

0

38

Тоже неплохо ) уже я так понимаю в отставке )

0

39

угу лет 8 :(

0

40

26ap6apucka
Ты совсем сдурел чтоли?
Какой придурок поведёт необученых людей на реки 4-5 категории сложности? Пусть даже с их элементами. Тебе мало смертей и несчатных случаев на реках с достаточно опытными водниками? У меня, слава богу, пока не было инциндентов, но от водников наслышан о проф экипажах тонущих из-за малейшей ошибки, а ты кого вести собралася? Совсем уже офанарел, нет слов...
Люди не плывите с этим камикадзе, молейшая ошибка и ваша жизнь уже на волоске. Если есть большое желание для начала пройдите по спокойным рекам с элементами 1-3.

Если нужны истории могу рассказать, только боюсь после них никто не поплывёт.

Кстати, чтобы сильно не критиковал - я сам инструктор по сплавам, но и я пока не рискну идти на 5-ку.

0

41

А есть в Алтае спокойные реки? :)

0

42

Angelina)Jolie, я не "сдурел"  :) Ради интереса, а на каких реках ты инструктор?

При наличии опытного инструктора все достаточно безопасно... Еще раз объясняю, что мой первый опыт сплава был на участке реки той же степени сложности, что и маршрут "Чуя-Катунь"... По настоящему там опасно в период высокой воды, тогда каждое водное препятствие представляет из себя серьезную угрозу для жизни.

Про смертельные случаи можешь порассказывать, конечно. Но я о них наслышана. Могу сказать лишь одно от смерти не застрахован никто, но на количество участников таких сплавов % смертей не думаю, чтобудет высок. На эти два маршрута ходили и ходят люди без малейшей подготовки (наш инструктор рассказывал о сплаве на Чуе-Катунь олигархов и их ммммм "девушек", никто не пострадал, если не считать сломаных ногтей у девочек)... По прежнему настаиваю на том, что там можно обойтись без опыта... Опыт прохождения маршрутов низкой категории сложности не пригодится по той простой причине, что ты все равно не будешь готов прежде всего морально к тому, что ты увидишь на пороге 4 категории. Крепкая спина, руки и способность работать на пределе сил - вот что там нужно. За рулевого сидит инструктор, впереди идет страховка...

Все будет ок ;)

P.S. А спокойные реки на Алтае есть, только что там делать? Уж лучше тогда на реку типа "Юрюзань" и "Ай" у них нет категории.

Отредактировано 6ap6apucka (2007-05-25 05:50:24)

0

43

Обновляю информацию по поводу сплава...

Определились с датой начала тура - 6 июля. Едут: VovaSan, Барбариска (я то есть), Swasti и его жена... Все желающие принимаются с распростертыми объятиями :)

Дата 6 июля означает, что 5 июля надо быть в Новосибирске, откуда отправление до Горного Алтая в районе 23 часов их местного времени (московское время +3 часа)... Поезда до Новосиба идут ежедневно. Можно туда выехать 4-го и 5-го быть там, а вечером в 23 часа отправление до Алтая, но ехать на автобусе придется до 8 или 9 утра...

Из Челябинска до Барнаула идет 60-й поезд по нечетным числам. 28 часов в пути... То есть если выехать 3-го июля, то 5-го как раз будем там в 9-14. Отправление из Барнаула на Алтай состоится 6-го в 8-00 и прибытие на место в 11 часов... То есть сутки надо  будет провести там.

Таким образом либо дорога в автобусе на почти 10 часов, либо сутки в прогулках по Барнаулу :) Есть еще вариант доехать до Новосиба, в Новосибе пересадка до Барнаула.... Но тут тоже подробностей не узнавала. На мой вкус, лучше в Новосибирке погулять - город красивый и там у меня подруга есть :) Но дорога на автобусе 8 часов.....

Для москвичей в подробностях не знаю, но выяснила, что идут два поезда напрямую до Барнаула и по четным и по нечетным.

0

Вы здесь » Форум Клана Альтаир на Вальхале, и сервере Ноунейм. » Свободная. » Сплав - кто хочет попробовать?