Всем привет.
В конце июня я и ВоваСан планируем отправиться на сплав по горным рекам на Алтай - Чуя-Катунь. Сложность сплава довольно высока примерно - 4-5 категория.
Что из себя представляет сплав? Это спуск на рафте (огромная резиновая лодка с шириной ок. 4 м, длинной ок. 6 м) по горной реке (скорость течения около 19 км/ч), в пороге скорость выше. Впечатлений масса - находишься минут 5 максимум, рассказываешь о том каково там находиться минут 30 Река бывает не только опасной, но и спокойной, время от времени появляется возможность искупаться (температура воды +12, но если греет солнце, то купание в радость).
Природа обалденная. Валы офигительные. Бочки глубокие. Пороги опасные.
Возможности потрепаться по сотке и выйти в инет нет никакой
В сплаве могут принять участие люди старше, кажется, 16 лет. До 14 лет не допускаются вовсе, с 14 до 16 в сопровождении родителя(лей). Более ограничений нет.
Стоимость сплава 10 тысяч с питанием, все необходимое снаряжение выдается. Плюсом идет дорога до Новосибирска (цены, сами понимаете, будут разные ). Путь от Новосибирска до Горного Алтая стоит в районе тысячи туда и обратно. Есть вариант доехать от Новосиба до ... забыла, кажется, Барнаула, но туда из европейской части России только с пересадкой в том же самом Новосибе и опять-таки ехать до места все равно придется, но на всякий случай сообщаю.
Чтоб мое сообщение не было рекламой не буду называть фирм и сайтов. Но могу давать ответы почти на любые вопросы в пределах своих знаний (сплавлялась по серьезной реке 1 раз, по несерьезным 2 раза).
Пока заинтересованность высказал Ромео. Он и предложил создать темку, что и сделано. Надеюсь, что желающие будут.