Голосуй за наш Новый сервер nonamegame.net!L2top: Рейтинг-каталог серверов Lineage2ВСЕМ СОКЛАНОВЦАМ ЧИТАТЬ ТЕМУ! (жми на картинку)НАШ СОБСТВЕННЫЙ КАНАЛ ГОЛОСОВОГО ЧАТА!

Форум Клана Альтаир на Вальхале, и сервере Ноунейм.

Объявление

Добро пожаловать на форум клана "Altair" Лидер клана: Krechet.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клана Альтаир на Вальхале, и сервере Ноунейм. » Свободная. » Сплав - кто хочет попробовать?

Сплав - кто хочет попробовать?

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Всем привет.

В конце июня я и ВоваСан планируем отправиться на сплав по горным рекам на Алтай - Чуя-Катунь. Сложность сплава довольно высока примерно - 4-5 категория.

Что из себя представляет сплав? Это спуск на рафте (огромная резиновая лодка с шириной ок. 4 м, длинной ок. 6 м) по горной реке (скорость течения около 19 км/ч), в пороге скорость выше. Впечатлений масса  - находишься минут 5 максимум, рассказываешь о том каково там находиться минут 30 :) Река бывает не только опасной, но и спокойной, время от времени появляется возможность искупаться (температура воды +12, но если греет солнце, то купание в радость).

Природа обалденная. Валы офигительные. Бочки глубокие. Пороги опасные.

Возможности потрепаться по сотке и выйти в инет нет никакой :)

В сплаве могут принять участие люди старше, кажется, 16 лет. До 14 лет не допускаются вовсе, с 14 до 16 в сопровождении родителя(лей). Более ограничений нет.

Стоимость сплава 10 тысяч с питанием, все необходимое снаряжение выдается. Плюсом идет дорога до Новосибирска (цены, сами понимаете, будут разные :)). Путь от Новосибирска до Горного Алтая стоит в районе тысячи туда и обратно.  Есть вариант доехать от Новосиба до ...  забыла, кажется, Барнаула, но туда из европейской части России только с пересадкой в том же самом Новосибе и опять-таки ехать до места все равно придется, но на всякий случай сообщаю.

Чтоб мое сообщение не было рекламой не буду называть фирм и сайтов. Но могу давать ответы почти на любые вопросы в пределах своих знаний (сплавлялась по серьезной реке 1 раз, по несерьезным 2 раза).

Пока заинтересованность высказал Ромео. Он и предложил создать темку, что и сделано. Надеюсь, что желающие будут.

0

2

С удовольствием бы, но сессия, да и денег пока нет..((

0

3

кажись эти впечатленяя встанут косарей в 20-22 чёт за такое бабло купатся в речке +12 температура , хз хз, не круче бы где нить в Хохляндии замутится на теплом пляже!  :cool:

0

4

спасибо, Наташ.
да! интерес к этому есть. Если обстоятельства не будут мешать, то я наверняка поеду.

уж 15 дней и 20к найти, чтобы хорошо отдохнуть - можно!

и кстати, рекламу можешь давать :))))) у нас тут не бизнес портал какой то :)
побольше всякой инфы с картинками - чтобы удиить и съаггитировать людей.

я еще пока у своих друзей не спрашивал, кто и что делает летом. Но думаю, что к началу лета будет все известно.

0

5

DeXXteR написал(а):

Хохляндии замутится на теплом пляже!

летом.

доезжаешь до м. Полежаевская, садишься на 61, 65, 21 тролейбусы - и до конечной.
напомню, что там находится Серебрянный Бор.
проезд максимум 100 рублей туда/обратно 8)

А тут, Илюш, другое дело. Тут поход, организованный в одно из самых красивых мест в России - Алтай. Причем, это не просто поход, а сплав но очень опасным рекам.

0

6

Катунь

http://www.extreme.gorny.ru/glr/v_katun/19.jpg
http://www.extreme.gorny.ru/glr/v_katun/21.jpg
http://www.extreme.gorny.ru/glr/v_katun/8.jpg
http://www.extreme.gorny.ru/glr/v_katun/17.jpg
http://www.extreme.gorny.ru/glr/v_katun/15.jpg

Чуя (порог Бегемот)
http://www.extreme.gorny.ru/glr/tchuja/8.JPG
http://www.extreme.gorny.ru/glr/tchuja/4.JPG
http://www.extreme.gorny.ru/glr/tchuja/6.JPG

0

7

фотки с сайта туристической фирмы.

0

8

я бы пошол с радостью, но скорее всего летом уйду в Фаны... если нет то мб присоединюсь :)

0

9

6ap6apucka написал(а):

Чтоб мое сообщение не было рекламой...

Да рекламируй ради бога, мы тут не конкуренты.

0

10

не береди душу.

я и так каждый день в адреналине по уши (на веревках по многоэтажкам болтаюсь - типо альпинист  :) ),
но по реке, совсем другое дело.
с удовольствием бы присоединился, но лето у меня самый разгар работы (сезонная она у меня, ну что тут поделаешь).

0

11

Не знаю про Алтай, но КАРЕЛИЯ-ЗАЧОТНОЕ МЕСТО! Кто не был-съездите, не пожалеете!

0

12

JanS
Промышленный альпинист чтоль?

0

13

типа того, установка сплитов на высотках.

0

14

весело

0

15

не то слово  :)

0

16

Ну, раз ссылки разрешены, то я скину ссылку на описание тура...
Алтайская одиссея

Сами загялните и прочтите... Чуть позже напишу свой рассказик о первом сплаве, который прошел по маршруту Средняя Катунь+... и фотки сброшу :) Хотя их мало, мы утопили фотоаппарат в пороге :), когда кильнулись

0

17

6ap6apucka написал(а):

Алтай - Чуя-Катунь

Гы! а йа там был! Природа абалденная! А воздух то какой!
С родными отдыхал в Белокурихе. Там тож собирали группы для спуска, тока привезли нас в какоето плоское место где было 2-3 порога классных а остальное так се =)

Отредактировано Green (2007-05-10 09:26:04)

0

18

Не надо путать разный тип отдыха. Одно дело лежать на солнце - пузо греть. это можно на базу отдыха съездить за 100км от дома. Можно скатать в Европу, например пивной тур "по следам бравого солдата Швейка". или еще интересней: "красные фонари Амстердама".
Тут совсем другое дело.
1. Действительно дикие места. сколько вечером водки ни выпил, на утро все равно как новый. экология йопт..
2. Драйф. вроде за свои же деньги тебя и гоняют махать веслом. но после первого же порога понятно зачем все это. хотя, когда к порогу подходишь, и видишь валы метра по 3, вспоминаешь, кому долги не вернул, и что маме не звонил уже 2 месяца.. хе)) (шутю)
На самом деле там все мило, и девушки по берегам стоят, холодное пиво с сушеной барабулькой подают всем, кто сплавляется (это у них традиция алтайская). а в лодках коврики лежат, чтоб ноги не примерзали.
Усе, я кончил.

Отредактировано VovaSan (2007-05-13 20:17:44)

0

19

Фотки с нашего сплава по маршруту Средняя Катунь+ в 2006 году

1. Перевал Чике-Таман

2. Костюмы далеко не от Версаче... Мне достался на 4 размера больше... Воду пропускают, защищаю лишь от ветра, не согревают :) Быстро сохнут - главное достоинтсво. Когда оказываешься на сплаве понимаешь, что это очень важно ;)

3. Собственно рафт и его команда (рафт как любой настоящий корабль имеет имя. Наш добрый инструктор Вениамин окрестил "голубой устрицей" и никаких намеков ;)).

4. Замерзшая команда после киля на Ильгуменсоком пороге...

Отредактировано 6ap6apucka (2007-05-17 00:32:42)

0

20

Катунь сердитая (порог Ильгуменский, хотя никакие фото не передадут ощущений внутри порога)...
2. Катунь-зеркало...
3. А вообще там очень красиво :)
4. Дневка... Была и баня и возможность позагарать, и на варгане поиграть :) А мимо рафты проходят, энтузиасты делают "бабочку" - приветствие водников... Сидящие на одном борту гребут вперед, а на другом - табанят.... Рафт закручивается на месте, а потом все одновременно поднимают весла в приветствии... Вариант приветствия - ромашка, но его не видели :) Все как в "бабочке", только после раскрутки рафта не взмах веслами, а сидящие на рафте встают на борт и лепестками ромашки падают в воду... Сильно подозреваю, что исполняется этот аттракцион крайне редко и вдали от серьезных препятствий. От этого места (где был сделан снимок) недалеко находится сперва шивера, а потом порог 4 категории сложности  Шабаш.

Отредактировано 6ap6apucka (2007-05-17 00:44:41)

0

21

Сейчас выложу ряд фоток, которые могут примерно показать что ожидает вас внутри порога.... Все фотки не мои, а профессионалов... Брала их с разных сайтов...

0

22

Круто парни! но я наврено лето в спокойных пляжных условиях и шумных дискотеках ИбиЦЦы проведу )

0

23

круто!!!!
Наташ, сразу видно что фотоаппарат действительно уронили)))) матрица вон на первых фотах размыма

а как называется эта 1-местная байдарка? челнок или как там его....

0

24

Да, кстати, забыла оговориться, что часть фотографий не мои, нам их прислали позже те, кто был с нами :) Собственно наши фото - это Чике-таман, демонстрационное фото формы одежды и Катунь злая :)

Одноместная байдарка называется - каяк... Умеющие им управлять - каякеры. В них самое сложно освоить чукотский переворот, кажется так... Сперва  вниз головой в воде дном каяка сверху, а потом переворачиваешься обратно. Судя по фоткам - это очень эффектное зрелище, но оба наших инструктора сказали, что это довольно  сложно.

А вот на самой-самой последней фотке типа видно, что это не рафт - это катамаран. Он бывает двух-четырех- и сколько-то более ....местный :)  Катамаран-двойка обяательно идет на каждом сплаве как страховка, он первый проходит порог, а потом стоит либо возле берега, либо зща камнем, который дает улово, ожидая остальных, подбирая тех, кого смыло с рафта или отбросило при перевороте, но это разумеется в случае неудачного прохождения препятствия. Им управлять проще чем каяком, я пробовала. Можно научиться :) Кстати, на управление им в пару к инструктуру берется кто-то из сплавщиков.

Не удержусь, дополню пост, еще несколькими фотками. Опять-таки не с нашего сплава, но  зато красивыми.

Третья - это как раз выход из воды при чукотском перевороте. Но больше всех мне нравится предпоследняя :) Автором она была названа очень точно - "каждому свое" :)

Отредактировано 6ap6apucka (2007-05-17 05:02:25)

0

25

видно у парнишки шок - кильнуться в такую холодень ... бббррр )))

да... а каяк - тема!
и это действительно не простое дело. я занимался греблей на байдарке (академическая гребля). Но там и лодки длинше, и вода спокойней.
:) хз смог бы я так же как они

0

26

Я рафтингом в Турции занимался. Тоже много ощущений, хотя увы сравнить не с чем. Вода +5 граддусов только чего одна стоит )

0

27

c сайта, на который ссылка была:

•  Маршрут характеризуется IV - V к.с., туристам необходимо иметь опыт сплава по рекам I - III к.с.;

0

28

Свастик +1 за заметку ) чтоб был )

0

29

Что тут скажешь :) Пишут одно, а на деле совсем другое.

До сплава по Средней Катуни у меня типа был опыт сплава, почему типа, потому что уральские реки Юрюзань и Ай не имеют категории сложности.... Нижняя Катунь имеет категорию сложности (кажется 2-3), но сплавившись по ней ты все равно не будешь готов к тому, что ждет тебя на Средней. Это РАЗНОЕ... К порогу Шабаш ни один порог на нижней тебя не подготовит. И в этом маршруте (Средняя Катунь +) сперва проходится более опасный участок, после которого мы на Нижней инструктора просто просили "залезть" во все бочки и шиверы, каждый раз после прохождения которых уточняли: "Так мы в шивере что ль были?" Разница очень велика. Любой маршрут начинается с относительного простого участка, когда ты учишься грести... А после порога грести умеют уже все.

Маршрут Чуя-Катунь, как объяснял нам наш инструктор, мало чем отличается от Средней Катуни. Главное на сплаве иметь хороший слух и хорошую реакцию, более-менее сносную физподготовку, хотя с нами на сплаве были весьма хрупкие девушки  (нередки команды на сплавах, состоящие из одних девушек).... И более ничего не требуется. А грести сквозь боль и сведение рук, спины ты будешь :)  жить хотят все :) Когда на тебя катит вал в три-четыре метра высотой, гребешь, даже если тебе уже минуты две кажется что сил больше нет... Да еще как гребешь! ;)

Отредактировано 6ap6apucka (2007-05-17 21:00:54)

0

30

А какова там нагрузка на ноги? Вообще во всем походе.

0

Вы здесь » Форум Клана Альтаир на Вальхале, и сервере Ноунейм. » Свободная. » Сплав - кто хочет попробовать?