Голосуй за наш Новый сервер nonamegame.net!L2top: Рейтинг-каталог серверов Lineage2ВСЕМ СОКЛАНОВЦАМ ЧИТАТЬ ТЕМУ! (жми на картинку)НАШ СОБСТВЕННЫЙ КАНАЛ ГОЛОСОВОГО ЧАТА!

Форум Клана Альтаир на Вальхале, и сервере Ноунейм.

Объявление

Добро пожаловать на форум клана "Altair" Лидер клана: Krechet.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клана Альтаир на Вальхале, и сервере Ноунейм. » Свободная. » Великий и могучий, русский.... мат

Великий и могучий, русский.... мат

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Камрад написал(а):

Мат в клан/алли чате напрягает и меня, но ситуацию за день/два не изменить,

Уважаемые читатели данной темы! К сожалению, мат становится неотъемлемой частью русского языка. К моему глубокому сожалению!!! Причин для этого очень много. Просто как старший товарищ я назову несколько самых главных.
!. Уровень преподавания в школе и уровень жизни основной части России опустился настолько. что иногда без мата этого не объяснить!
2. Игнорирование молодым поколением(беру год рождения с 1988) печатной продукции(книг) и замена ее комп. играми дает плачевные результаты не только в образовательной сфере, но и в реальном общении данной молодежи))
3. Мат становится повседневной реальностью.
И что из этого следует? Будем материться? Давайте совсем забудем язык наших предков, язык, на котором написаны произведения, поставившие нас не просто на Мировой уровень, но иногда и превысевшие его!! Как можно ЭТО забыть? Можно, конечно, причем совершенно не напрягаясь. Деградация наступает безболезненно и просто внезапно!
То, что запрещают мат на наших форумах, в чатах, это есть политика, которую пока многие из нас не понимают, но она уже приносит плоды!  И люди, пропогандирующие такое, вызывают у меня уважение и заслуживают почет!! Вот где скрыта такая политика, котроая, по сравнению с нашей игровой, затрагивает интересы целой нации! Причем именно нашей нации, русской(без обиды для всех остальных). Если кому то интересна такая тема можно поговорить отдельно, в другой темке на форуме(а было бы неплохо).
Вот это я наговорил!!!! Надеюсь не сочтете это за флуд!! Был рад поделиться с вами своими мыслями!

0

2

Своё отношение к мату в клан/алли чате я высказывал ранее.

По поводу мата как такового: это неотъемлемая часть русского языка, которая несёт максимально большой заряд эмоций, как негативных (чаще всего), так и позитивных (наши умеют материть в бога душу мать просто от восхищения чем-либо).

При этом, как ни странно, повседневное употребление табуированной лексики подрывает её функционал как таковой... нет уже того накала у некогда запретных слов, они стали самыми обыденными. И сказать-то уже нечего так, чтобы аж пробрало. Язык обедняется, в итоге.
Ну а те, кто матерится как сапожник, на самом деле ругаться не умеют. Они сквернословят, разница колоссальнейшая.

Так что: мат был, есть и будет, и у него есть определённая роль в нашем языке.
Потому что бывает такое, что кроме как ......! и сказать нечего. И всем прекрасно всё понятно. И на душе легчает.

Ну а в общем, повседневном разговоре ему не место. Как и наивным эвфемизмам, которые сейчас очень популярны.

Отредактировано Камрад (2007-03-31 01:00:20)

0

3

Камрад написал(а):

При этом, как ни странно, повседневное употребление табуированной лексики подрывает её функционал как таковой... нет уже того накала у некогда запретных слов, они стали самыми обыденными.

Вот в этом то и вся беда! Что становится обыденным то, что когда-то было не просто запрещенным, а именно несло в себе такой эмоциональный заряд, который действоал на человека не хуже наркоза! А сейчас? Вот идет красивая девушка, интересная со всех сторон! И тут она вдруг открывает рот, плюется и выражается так, что с ней не только знакомиться не хочется, с ней я бы за деньги спать не стал)))

0

4

Russ написал(а):

И тут она вдруг открывает рот, плюется и выражается так, что с ней не только знакомиться не хочется, с ней я бы за деньги спать не стал)))

Да, есть такое. Иной раз юное, трепетное создание открывает ротик и высказывает ТАКОЕ, что ранее не позволяли себе говорить откровенные шлюхи :( интерес-то не пропадает, молодость - она штука такая, но осадок на душе остаётся, да.

0

5

Если хочется сказать что-то матом - то скажи, в тряпочку, чтоб никто не слыщал. Ну а если совсем невтерпёж - выйди в чистое поле и ори сколько влезет.

0

6

AsIs написал(а):

Если хочется сказать что-то матом - то скажи, в тряпочку, чтоб никто не слыщал. Ну а если совсем невтерпёж - выйди в чистое поле и ори сколько влезет.

Так ведь и вся фишка в том, что говорить нужно не то что тебе хочется, а то что от тебя, типа, все ждут! А это уж зависит от той компании, в которой ты на данный момент находишься! Заматеришься, так ведь выкинут нах...Не будешь материться, так ведь нах...никто и не посмотрит на тебя, будешь как белая ворона!  Так всегда было, есть и будет! Просто компаний, где не матерятся, становится все меньше. Вернее сказать так: мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем! Причем почти все!
Общего мне в этой теме найти будет, наверное, трудно. Разница большая! И просто флудить не хочу, хотя уже научился))))

0

7

Иногда при разговоре(каюсь) ингда проскальзывает мат типа бл*,сво**чь, ёпрст ну и т.д. Если хочу более жёстко выразиться - выражаюсь форумным(падонкафским) сленгом(сцуго на*).
П.С.: сори за неформальный язык(мат).
П.П.С: я заметил, что большинство случаев, что у меня происходит в жизни, в частности в универе, косвенно или прямо отражается на этом форуме.

0

8

ишь развернули, дак прально Рус грил книгов то не читает народ, я вот кстати линейку совмещаю с прочтением фауста =) до него были Герой нашего времени Мцыри Булгаков Филатов и Есенин.

0

9

Из литературы меня в основном привлекает фэнтези и фантастика, но это не значит, что классику я вообще не терплю.
Булгаков, Есенин, Пушкин, Лермонтов(давно кстати его не цитировали :)) - произведения всех этих поэтов и писателей я читал.
Но предпочтение отдаю "Мастер и маргарита" Булгакова, за нетрадиционный взгляд на жизнь ;)
Кстати, когда дома нет инета - я читаю(ту же фантастику).

0

10

МАТ - как старая жвачка, которая прилипла к языку - хочется выплюнуть, а она всёравно возвращается. (с)AsIs

0

11

на верёвочке чтоль?

0

12

Камрад написал(а):

По поводу мата как такового: это неотъемлемая часть русского языка

мат пришел от татаро-монгольского нашествия и в славянской истории ранее упомянут не был

по поводу девушек- те, кто пытаются привлечь к себе внимание красными волосами, сигаретой, пивом и матом, своего конечно добьются, но свою популярность утратят к годам женитьбы=) даже раньше.
лично для меня такой жизненный инвентарь сугубо мужской. владеют им либо ДЕБИЛЫ, либо РАСПИЗДЯИ. прошу не путать.  а баб таких ну нах) девушка должна быть девушкой. пусть лучше по губам за мат треснет чем его перекроет троекратно))

в заключение:
Ебите голых баб на сене
С приветом ваш, Сергей Есенин (с)

0

13

Зачот =)

0

14

Мат возникает от незнания русского языка. Диагноз - мало читал худ. литературу или не умеет выражать свои мысли другим способом(хотя одно с другим связано напрямую).

0

15

ну я поклонник Сергея Есенина а это его стихотворение-мое любимое. не русская поэзия? ну х:)й знает :D

0

16

NereWARin написал(а):

ну я поклонник Сергея Есенина а это его стихотворение-мое любимое. не русская поэзия? ну х#й знает :D

где ты его откопал только не понятно :lol:

0

17

ИМХО, мат нужен, но в меру... мож я конечно мало читал худ. лит-ры, или ещё чего, но иногда реально не хватает слов, или проще сказать: "Б#Я!", чем: "Какая досада, я так надеялс0..............". Как сказал Русс: это деградация, причём деградация повсеместная, а сложно не употреблять мат в чрезмерном количестве, живя в обществе, в котором 70-80% вставляют "красное словцо" после каждого предлога...
НО, не понимаю вот чего: в реале иногда сложно сдерживать себя, потому хочешь-не хочешь "нематериЦЦо", а всё-равно произносишь, иногда даже не замечая. В чатах и форумах же ситуация другая, полюбому думаешь сначала, что написать, так зачем тогда в таких количествах употреблять мат в интернете?

0

18

а я не думаю че пишу

0

19

NereWARin написал(а):

а я не думаю че пишу

Угу

0

20

Как знатный матершинник воздержу от каментов, дабы не......сматюкаться )

0

21

Значи можно, только осторожно. :)

0

22

Цитирую:

Вот в этом то и вся беда! Что становится обыденным то, что когда-то было не просто запрещенным, а именно несло в себе такой эмоциональный заряд, который действоал на человека не хуже наркоза! А сейчас? Вот идет красивая девушка, интересная со всех сторон! И тут она вдруг открывает рот, плюется и выражается так, что с ней не только знакомиться не хочется, с ней я бы за деньги спать не стал)))
=======================================================================================================================================

А я бы и бесплатно не стал --))

0

23

За скромное вознаграждения моих способностей )))

0

24

Здесь зашёл разговор о том, что мат якобы явление нелитературное. Но, милостивые государи, позвольте заметить, что многие из Российских классиков не чурались выматериться     
(даже в своих произведениях). Среди них не только выросшие на волнах революций Есенин и Маяковский, это также и незабвенный А.С.Пушкин, и М.Ю.Лермонтов, и многие другие менее известные личности(Я уж молчу про Ивана Баркова с его "Лукой Мудищевым"). Мат в те времена был исключительно выражением эмоций(он кстати произошёл от монгольских матюков только на половину, на вторую половину он правнук древнерусских заклинаний от злых духов(вот почему мы материмся, терпя неудачу-мы отгоняем бесов, которые её принесли)). В наши же дни он приобрёл позорнейшую функцию фонетического пробела(т.е. вставляется вместо пропусков между словами в разговоре). Все мы наверняка слышали:"Ябл...дьдомойсу...авчеранах...йполпервогобл...ночиёптпришол!П...здееец!"
     Блажен, кто смолоду ебет
     И в старости спокойно серет
     Кто регулярно водку пьет
     И никому в кредит не верит.(И.С.Барков"Лука Мудищев")

0

25

Повторюсь - не нужно мат выносить на публику. Особо в присутствии девушек.

0

26

Если интеллекта не хватает грамотно изложить свои мысли, ну что уж тут поделать.
Я вполне лояльно отношусь к тому, что иногда вырывается. Это эмоции и все понятно, но повторюсь, ИНОГДА.
Поймите одну простую вещь, каждый в принципе волен выражаться как ему хочется,
но с другой стороны, далеко не каждый будет его слушать. Если уж пришол в культурное общетво,
то не сморкайся в занавеску. Не нравиться, так не мы ж тебя звали. сам пришол.
А уж пришол, так веди себя адекватно. Думаю никому не приятно подобное общение,
у всего есть предел. Не нужно испытывать его на прочность, подавляющему большинству это не приятно,
в конце концов возникнет ситуация при которой попросту придется расстаться с 2-3-мя особо неадекватными людьми,
которые считают подобное общение нормой.
Поверьте вы не незаменимы и я без коллебаний расстанусь с несколькими из вас ради поддержания нормальной атмосферы в клан и али чатах. Никто не обязан терпеть ваши выходки.

Это не относилось к комуто конкретному, но при повторных случаях злоупотребления матом,
видимо придется принимать меры. Никто не требует от вас ничего невыполнимого.

0

27

Вообще есть предложение не выносить мат в чат. Даже если тебя убили или развели, эмоции можно выразить вслух дома(если ты один, в противном случае-всё таки про себя). Я уверен, что соалийцы с большим удовольствием прочтут в чате твою конкретную проблему, а не матерное и неинформативное выражение твоих оскорблённых чувств. Иногда ведь такое завернут - глаза вянут! Ладно бы уши, но мы ж от глаз большую часть информации получаем. А для выражения восхищения вообще есть удобный и понятный смайлик(если кто не знает):о_О
Мат ведь не зря называют непечатными выражениями: произносить их можно(в исключительных случаях), а вот печатать лучше не стоит.
Мат - неотъемлемая часть русского языка(все, я думаю, это понимают), но ведь не единственная - вот что надо помнить.

0

28

В свою очредь предупреждаю за злоупотребление матом на форуме буду банить на срок от 2 дней до пожизненного.

0

29

Добрый, но строгий !    :D

0

30

JanS
а куда деваться =) а кому сейчас легко =))

Неможет человек говорить нормально ну пусть помолчит, авось услышит чтонить.

0

Вы здесь » Форум Клана Альтаир на Вальхале, и сервере Ноунейм. » Свободная. » Великий и могучий, русский.... мат